Медиановости /
Власть, Конфликты, Петербург

7 декабря 2016 14:17

Чиновники Смольного «демонтировали» нелегальный рекламный щит с помощью фотошопа

Чиновники Смольного «демонтировали» нелегальный рекламный щит с помощью фотошопаФото: Фото: gorod.gov.spb.ru

В Петербурге чиновники в очередной раз воспользовались фотошопом для устранения нарушений. Как сообщает MR7, на этот раз фоторедактор помог сотрудникам комитета по печати и взаимодействию со СМИ «демонтировать» незаконно установленный рекламный щит.

Об этом изданию рассказал петербуржец Игорь Гатагов. Он сообщил, что 28 сентября на сайт городской администрации «Наш Санкт-Петербург» поступила просьба проверить законность установки рекламного щита, расположенного за железнодорожным переездом на Советском проспекте, недалеко от заправочной станции, в Невском районе. К обращению был прикреплен снимок указанного места.

1ps.jpg

Ответ госслужащие опубликовали через неделю, 5 ноября. Они определили, что рекламный щит установлен незаконно, и сообщили, что его владелице А. М. Рябовой предписано в течение месяца убрать нелегальную конструкцию. Щит включили в адресную программу демонтажа, и через 12 дней чиновники отчитались: ГКУ «Городская реклама и информация» рекламную конструкцию спилило. К отчету приложили фотографию.

2ps.jpg

На снимке видно, что щит «замазан» в фотошопе: на месте незаконной конструкции заметно характерное размытое пятно, а на дереве есть следы кисти редактора. Игорь Гатагов поделился настоящей фотографией с места от 21 ноября. На ней запечатлен рекламный щит, который по-прежнему стоит на своем месте.

3ps.jpg

Отметим, в конце ноября губернатор Петербурга Георгий Полтавченко уволил сотрудника Смольного, который «отремотировал» дорогу в Приморском районе с помощью фоторедактора. Градоначальник также призвал чиновников не использовать для отчета перед жителями материалы, изготовленные с помощью фотошопа. До этого, в сентябре, губернатор отчитал глав комитетов за то, что свои отчеты по уборке города они снабдили фотографиями XX века.