Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, ТВ

7 декабря 2016 15:24

«Останкино» просит отклонить иск москвича об отуплении населения

«Останкино» просит отклонить иск москвича об отуплении населения

«Останкино» направило в Останкинский районный суд возражения по поводу иска Романа Масленникова, который обвинил центр в отуплении населения. Об этом сообщает Life.

В своем письме в суд телецентр просит отклонить этот иск, поскольку он, как полагают в «Останкино», предъявлен не по адресу. 

«Специфика телевизионного вещания в Российской Федерации заключается в том, что оно представляет собой многоступенчатый процесс, участниками которого являются множество субъектов», — сказано в документе.

Отмечается, что к этим «субъектам» относятся в том числе вещатели, операторы вещания, производители контента, организации, занимающиеся техническим «обслуживанием аппаратных, телевизионных студий и иного телевизионного оборудования». 

«К числу последних относится ответчик. То есть "Останкино", оказывая услуги технического характера... не определяет содержание телевизионных передач. Таким образом, структура телевизионного вещания в Российской Федерации не предполагает наличия единого центра (субъекта) вещания, к которому могут быть предъявлены требования, касающиеся телевидения в целом», — сказано в письме. 

Также телецентр указал, что истец не привел ни одного доказательства якобы нанесенного ему вреда.

«Все утверждения истца о якобы наступивших негативных последствиях для его здоровья в результате просмотра телевизионных программ носят субъективный характер. Истцом не приведено ни одного документального подтверждения ни причинно-следственной связи между фактом просмотра телевизионных программ и негативными последствиями для здоровья, ни собственно факта наступления негативных последствий для его здоровья», - отметили в телецентре.

Напомним, в ноябре житель Москвы Роман Масленников подал иск против «Останкино», чьи телепередачи, по мнению заявителя, содействуют «отуплению населения». Заявитель потребовал обязать «Останкино» возместить ему моральный вред в размере 987,6 тысячи рублей. Также истец просил, чтобы компанию обязали информировать потребителей о вреде, наносимом здоровью просмотром телепередач.