Медиановости /
Интернет, Петербург

7 декабря 2016 16:44

Пенсионер из Петербурга стал лучшим в номинации конкурса «Спасибо интернету — 2016»

Пенсионер из Петербурга стал лучшим в номинации конкурса «Спасибо интернету — 2016»

Пенсионер Юрий Захарович Мацин, проживающий в петербургском Доме-интернате для престарелых и инвалидов №2, стал победителем Всероссийского конкурса «Спасибо интернету — 2016» в номинации «Интернет-краевед». Как сообщает «Фонтанка.Ру», награждение состоялось в среду, 7 декабря.

В аппарате губернатора Петербурга Георгия Полтавченко рассказали, что с помощью программы Photoshop Юрий Захарович создал фильм об исчезнувших помещениях Александровского дворца. Эту работу пенсионер и представил на конкурс.

Сообщается также, что в номинации «Портал gosuslugi: простое решение сложной задачи» второе место заняла петербурженка Галина Васильевна Анисимова. Всего от Петербурга в 2016 году поступило 59 работ, всего в конкурсе приняли участие более трех тысяч пенсионеров из 76 регионов России. Средний возраст участников конкурса равен 62 годам.

Всероссийский конкурс достижений пенсионеров в изучении компьютерной грамотности «Спасибо интернету» организовали ПАО «Ростелеком» и Пенсионный фонд России. Конкурс проводился при содействии Координационного центра реализации национальных интересов по развитию компьютерной и интернет-грамотности граждан старшего возраста.