Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, ТВ

12 декабря 2016 14:53

Журналисты НТВ попали под обстрел на Украине

Журналисты НТВ попали под обстрел на Украине

Съемочная группа телеканала НТВ попала под обстрел в селе Саханка на юго-востоке Украины. Как сообщает НТВ, журналисты снимали последствия одного из обстрелов со стороны украинских военных, в частности пострадавшее здание школы.

В этот момент по журналистам был открыт огонь. По словам корреспондента НТВ, стреляли из крупнокалиберных пулеметов. Съемочная группа укрылась за зданием школы. «Пули свистели над головами, это действительно было очень страшно», - рассказал журналист Илья Ушенин.

Обстрел продолжался несколько минут и прекратился, как только на место прибыли наблюдатели ОБСЕ. После этого журналисты перебрались в более безопасное место. Пострадавших нет.

Это не первый случай, когда журналисты попадают под обстрел на Украине. В аналогичных ситуациях оказывались съемочные группы как НТВ, так и телеканала «Россия». В сентябре в Донецке был ранен корреспондент агентства «Новостной фронт» Максим Фадеев. В ходе конфликта погибли оператор Первого канала Анатолий Клян, фотокор МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин, журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.