Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, ТВ

13 декабря 2016 12:39

RТ отрицает подкуп помощника Трампа

RТ отрицает подкуп помощника Трампа

Телеканал RT никогда не подкупал отставного генерал-лейтенанта Майкла Флинна, выдвинутого избранным президентом США Дональдом Трампом на пост помощника по национальной безопасности. Так пресс-служба телеканала ответила на соответствующее обвинение со стороны действующего пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста. Сообщение опубликовано на сайте канала.  

«Мы поражены недостоверной информацией, которая распространяется пресс-секретарем Белого дома Джошем Эрнестом. RT никогда не платил генералу Майклу Флинну. При этом он появлялся в эфире нашего телеканала в качестве гостя, наряду с другими международными экспертами, принимавшими наши приглашения поделиться своим мнением», − сказано в сообщении.

Напомним, ранее Эрнест во время пресс-конференции обвинил RT в том, что телеканал платил Флинну за комментарии.

«Именно избранный президент назначил своим советником по национальной безопасности человека, которому за комментарии платили в RT», − сказал он.

В ноябре экс-глава разведывательного управления Минобороны США, отставной генерал-лейтенант Флинн согласился стать советником по национальной безопасности в администрации нового президента.