Медиановости /
Власть, Медиасреда

13 декабря 2016 13:47

Журналисты разыграли Надежду Савченко

Журналисты разыграли Надежду Савченко

На Украине журналисты разыграли депутата Верховной рады Надежду Савченко. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинский телеканал «1+1», работники СМИ встретились с парламентарием под видом представителей властей ДНР и предложили открыть посольство республики в Киеве. 

Савченко подтвердила факт встречи и заявила, что люди должны начать «слышать друг друга».

Как рассказано в вышедшем в эфир накануне сюжете программы «Гроши», журналист позвонил Савченко и назвался представителем главы ДНР Александра Захарченко, а затем заявил, что в Киеве у ополченцев есть широкая агентурная сеть. Звонивший выразил готовность сотрудничать с Савченко.

Сотрудник телеканала пообещал депутату, что ей позвонит один из «агентов», затем на связь с Савченко вышел профессиональный актер. Он назначил ей встречу в одном из заведений Киева.

Разговор Савченко с «представителем ополченцев» был записан журналистами. В ходе встречи представившийся Дмитрием человек предложил депутату Рады открыть в Киеве посольство «ЛДНР» под видом культурного центра. В ответ Савченко заявила, что «юридически это в принципе невозможно».

Депутат также подчеркнула, что о подобном проекте говорить пока рано, однако допустила, что он возможен и может стартовать, например, на День святого Николая. Сама Савченко такой проект назвала «За мир», добавив, что он должен стартовать во время религиозных праздников.

«Взять с собой матерей, которые не будут бояться. Люди хорошо воспринимают детей и женщин», — отметила депутат.

Через «агента» Савченко также передала привет Захарченко.

«Саше привет большой… Скажите, что было бы хорошо 23-го встретиться в Минске», — сказала она.

Как отмечают журналисты, которые вели съемку, возле места встречи они заметили четырех спецагентов, которые следили за встречей депутата и «ополченца».

Савченко, комментируя подставную встречу, пояснила, что на просьбу ополченцев о создании посольства ответила отказом, но при этом не исключила возможности открыть «какой-нибудь пресс-центр».

«Можно начать эту работу с того, что люди начинают слышать друг друга. В первую очередь начинают слышать дети друг друга. Предложила им сделать такой проект… можно показать, как празднуют дети Новый год. И вы увидите, что кроме того, что во Львове будет ангелочек сверху, а на Донбассе будет звездочка, Новый год не будет отличаться», — сказала Савченко в эфире телеканала «112 Украина», комментируя сюжет «1+1».

По ее словам, она действительно просила спецслужбы о «прикрытии» в ходе этой встречи.