Медиановости /
Власть, Медиасреда, ТВ

13 декабря 2016 17:12

Мутко надеется, что российские телеканалы совместно купят права на показ ЧМ-2018

Мутко надеется, что российские телеканалы совместно купят права на показ ЧМ-2018

Экс-министр спорта, а ныне вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко надеется, что Первый канал, ВГТРК и «Матч ТВ» договорятся с Международной федерацией футбола (ФИФА) о приобретении прав на трансляцию матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

«Здесь просто ФИФА объявила некий конкурс, и пока покупателей по той цене, которую они поставили, прав своих они пока не находят. У нас не такой пока рекламный рынок. Но идет работа в этом направлении. Наши телеканалы создали некий консорциум, три канала, и пытаются сейчас приобрести эти права! Идут нормальные бизнес-контакты между ФИФА и нашими телеканалами. Надеюсь, что они договорятся», — цитирует Мутко РИА «Новости»

В России пока не подписано соглашение о трансляции Кубка конфедераций — 2017 и ЧМ-2018. Ранее Мутко заявил, что это связано с завышенной стоимостью, которую установила ФИФА. 

Чемпионат мира 2018 года пройдет в 11 городах страны на 12 стадионах. Полуфиналы будут сыграны в Москве и Петербурге, а церемония открытия, первый и финальный матчи состоятся в Москве на стадионе «Лужники».