Медиановости /
Медиасреда, Петербург

25 декабря 2016 16:00

Союз журналистов Петербурга скорбит об Антоне Губанкове

Союз журналистов Петербурга скорбит об Антоне Губанкове

Союз журналистов Петербурга скорбит об Антоне Губанкове, директоре Департамента культуры Минобороны РФ, погибшем в результате крушения самолета Ту-154.

«В трагедии, случившейся сегодня над Черным морем, погиб наш товарищ Антон Губанков.Склоняем головы перед памятью всех, кто был в том самолете, и бесконечно скорбим об Антоне, человеке, так много сделавшем для петербургской журналистики и культуры, человеке, полным сил и творческих замыслов, верном друге многих из нас», − сказано в сообщении, размещенном на сайте организации.

В Союзе также выразили глубокие соболезнования семье и всем близким Антона Губанкова.

Антон Губанков родился в Ленинграде, закончил ЛГУ. Работал корреспондентом в ленинградских газетах. С 1994 года работал на петербургском телевидении (ГТРК «5 канал», петербургской дирекции ВГТРК). В 2008 – 2011 гг. - председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга. С 2011 года - министр культуры Московской области. С января  2013 года - руководитель  управления культуры Министерства обороны РФ. Лауреат ряда общественных премий, имеет государственные награды. Обладатель Гран-при конкурса «Золотое перо — 2004» ( «Журналист года»). 

Напомним, утром 25 декабря сразу после взлета из аэропорта Адлера в Черном море разбился Ту-154 российского Минобороны. На самолете летели артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые должны были дать новогодний концерт на российской базе Хмеймим в Сирии. В число пассажиров входили также съемочные группы НТВ и «Звезды».