Медиановости /
Медиасреда, ТВ

25 декабря 2016 16:20

«Первый» объяснил трансляцию развлекательных передач после авиакатастрофы

В ряде регионов Первый канал все же показал юмористические передачи, несмотря на решение убрать из эфира развлекательные шоу после крушения Ту-154. Как объяснила пресс-секретарь телеканала Лариса Крымова, это вызвано разницей во времени.

«Где-то не успели поменять из-за разницы в часовых поясах», — цитирует ее РБК.

Ранее генеральный продюсер телеканала Александр Файфман объявил о намерении сменить сетку вещания. Кроме того, он заявил, что «Первый» будет всячески помогать родственникам сотрудников канала, погибших при падении самолета.  

Напомним, утром 25 декабря сразу после взлета из аэропорта Адлера в Черном море разбился Ту-154 российского Минобороны. На самолете летели артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые должны были дать новогодний концерт на российской базе Хмеймим в Сирии. В число пассажиров входили съемочные группы Первого канала, НТВ и «Звезды».  

Позже стало известно, что НТВ и «Россия 1» сняли с эфира развлекательные программы в связи с трагедией. Гендиректор телекомпании НТВ Алексей Земский рассказал РБК, что вопрос корректировки сетки вещания канала будет решаться и 25 декабря, и после.