Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, ТВ

29 декабря 2016 12:32

Украинский «1+1» попросил помощи у президента Порошенко

Украинский «1+1» попросил помощи у президента Порошенко

Руководство украинского телеканала «1+1» обратилось к президенту страны Петру Порошенко с просьбой не допустить того, чтобы канал лишили лицензии.

На своем сайте канал опубликовал заявление, где рассказал о попытках лишения лицензии и обратился к президенту, а также к председателю Верховной рады Андрею Парубию и премьеру Владимиру Гройсману с просьбой о помощи.

«Сегодня, 29 декабря, последний день действия лицензии на аналоговое вещание канала 1+1. Две недели назад, 15 декабря, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания единогласно проголосовал за переоформление и продление лицензии для канала. Однако лицензия так и не была выдана», — сказано в сообщении канала.

Кроме того, как утверждается в заявлении, при рассмотрении заявки, которое продолжалось полгода, никаких официальных претензий в адрес «1+1» не поступало.

«Последние две недели из разных источников мы получаем информацию о попытке отменить такое решение и осуществить рейдерский захват канала. Уважаемый Петр Алексеевич, как человек, который в том числе собственные средства и ресурсы инвестировал в создание СМИ на Украине, вы, как никто другой, должны понимать важность этого вопроса и недопустимость развития ситуации, когда вопреки законной процедуре канал не может продлить лицензию», — отмечается в заявлении.

В «1+1» сообщают также, что администрация президента пытается повлиять на решение совета по телевещанию и передать контроль над каналом в другие руки.

«В течение последних двух недель из надежных источников к нам поступали сообщения, что именно Администрация Президента пытается повлиять на принятие решений Национальным Советом и передать контроль над каналом в другие руки. Мы не хотим в это верить и на самом деле не понимаем, чьи интересы могут стоять за такими действиями», — добавляет руководство телеканала.

Как сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на издание «Украинская правда», весь конфликт связан с тем, что украинский бизнесмен Игорь Коломойский не хочет называть бенефициаров телеканала.