Медиановости /
Бизнес, Интернет, Медиасреда

10 января 2017 13:10

Snapchat обустроился в Лондоне

Snapchat обустроился в Лондоне

Компания Snap, которая является разработчиком приложения Snapchat, разместила свою международную штаб-квартиру в Лондоне.

Как сообщает RNS со ссылкой на Financial Times, американская компания будет регистрировать доходы от всех продаж вне США в Великобритании. Офис в Лондоне был открыт еще в 2015 году, он стал первым представительством Snap за пределами США.

По сведениям издания, большинство американских компаний, таких как Apple, Google, Facebook, Microsoft, Twitter и Uber, предпочитают размещать европейские штаб-квартиры в странах с более низкими, чем в Великобритании, налогами, например в Ирландии, Нидерландах и Люксембурге.

Отмечается также, что Snap намерена провести IPO в марте текущего года. Так, компания оценивает себя в $20–$25 млрд.

Напомним, как стало известно в декабре прошлого года, в мессенджере Snapchat появилась игра Santa's Helper («Помощник Санты»), в которую пользователи должны играть исключительно лицом. В частности, главный герой — эльф с лицом пользователя. Персонаж должен собрать подарки и увернуться от препятствий. Фронтальная камера фиксирует движения головы и передает эти данные в игру.