Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

11 января 2017 16:00

Чеченский омбудсмен обвинил Шведова в желании попиариться

Чеченский омбудсмен обвинил Шведова в желании попиариться

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев считает, что главный редактор «Кавказского узла» Григорий Шведов подал заявление в Следственный комитет с целью самопиара.  Об этом омбудсмен заявил в сообщении, которое опубликовано на его официальном сайте. 

«Григорий Шведов прекрасно понимает, что его заявление по данному поводу — всего лишь банальный популизм и попытка самопиара», — сказано в заявлении Нухажиева.

Как отмечает Нухажиев, просто озвучивание какого-либо мнения не является уголовно-наказуемым действием.

«То есть человеку, выпалившему подобные слова в сердцах или в шутку, не грозит суд. Для того чтобы инкриминировать данное преступление, необходимо одновременное соблюдение ряда условий, таких как реальность угрозы, то есть наличие у потерпевшего оснований опасаться ее осуществления, например наличие угрожающего оружия», — отметил уполномоченный по правам человека в Чечне.

Напомним, ранее Даудов в Instagram опубликовал фотографию с изображением мопса и надписью «Как развязать „Кавказский узел“». Запись сопровождается постом, в котором Даудов угрожает «вырвать „Шведу“ пару клыков „мудрости“, да язык укоротить до стандартных размеров». 

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов прокомментировал пост. В частности, он выразил мнение, что в заявлениях спикера не содержится угроз в адрес Шведова.

Добавим, как стало известно накануне, главный редактор «Кавказского узла» обратился в Следственный комитет с заявлением на Магомеда Даудова.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.