Медиановости /
Власть, Медиасреда

11 января 2017 16:55

ВГТРК, «Россия сегодня» и ТАСС смогут проводить менее прозрачные госзакупки

ВГТРК, «Россия сегодня» и ТАСС смогут проводить менее прозрачные госзакупки

Правительство России утвердило перечень госкомпаний, которые получают возможность осуществлять госзакупки по более мягкой и менее прозрачной схеме, поскольку имеют «существенное значение для обеспечения прав и законных интересов граждан РФ, обороноспособности и безопасности государства». Об этом сообщает «Коммерсант».

В число этих предприятий вошли международное информационное агентство «Россия сегодня», ВГТРК, телецентр «Останкино», агентство ТАСС и оператор связи «Российские телерадиовещательные сети» (РТРС).

Как пояснили глава думского комитета по информполитике Леонид Левин и экс-руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта, которые являются авторами законопроекта об «оборонных льготах», необходимость подобной практики связана со спецификой деятельности СМИ, требующей зачастую «непредвиденных закупок в оперативном режиме».

Как отмечает газета, ссылаясь на собственные источники, «непубличность закупок для государственных СМИ должна быть обеспечена для сохранения конфиденциальности графика и маршрутов передвижения первых лиц, для сопровождения которых компаниям приходится арендовать помещения и заключать иные контракты».

Напомним, поправки, предоставляющие ФГУПам возможность заключать контракты в обход действующего законодательства о госзакупках, Госдума приняла в июле 2016 года. По информации издания, список государственных компаний — льготников был согласован правительством с администрацией президента России.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.