Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

11 января 2017 18:20

Светлана Алексиевич покинула ПЕН-центр

Светлана Алексиевич покинула ПЕН-центр

Нобелевский лауреат по литературе, белорусская писательница Светлана Алексиевич покинула Русский ПЕН-центр, передает «Интерфакс» со ссылкой на белорусские негосударственные СМИ. По их сведениям, такое решение связано с исключением из организации писателя и журналиста Сергея Пархоменко.

«Меня долго просили не уходить, ведь и так десятки достойных людей ушли: Улицкая, Войнович, другие. Я оставалась, так как люди прогрессивные надеялись, что удастся выстоять в этой борьбе, что "темная" часть не победит. Но не удалось. И я не имею оснований больше участвовать в этой игре», − приводит слова Алексиевич издание «Наша Нива».

Напомним, ранее стало известно, что исполком российского ПЕН-центра на заседании решил исключить Сергея Пархоменко из рядов организации. В частности, в протоколе заседания отмечалось, что журналист хотел разрушить организацию изнутри, превратив ее, вопреки хартии и уставу, в оппозиционную политическую партию.

Ранее из Русского ПЕН-центра вышли такие известные писатели, как Игорь Иртеньев, Людмила Улицкая, Виктор Шендерович, Владимир Войнович, Сергей Гандлевский, Дмитрий Бавильский.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.