Медиановости /
Медиасреда, ТВ

30 января 2017 17:45

Киселев назвал поиски похищенной оренбургской школьницы «бесплатным суперквестом»

Киселев назвал поиски похищенной оренбургской школьницы «бесплатным суперквестом»

Ведущий программы «Вести недели» на «России 1», глава МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев назвал «бесплатным суперквестом» поиски школьницы, похищенной в Оренбурге.  

Как сообщает «Росбалт», в эфире «Вестей недели» был показан четырехминутный сюжет, посвященный событиям 17 января, когда оренбуржцы икали 12-летнюю школьницу, в похищении которой позже признался 29-летний Юрий Тиунов.  

«Ребенка удалось спасти благодаря действиям волонтеров, которые оперативно подключились к поискам девочки. Они ее и нашли в ходе добровольного и бесплатного суперквеста», — сказал ведущий.

Уроженец Пермского края Юрий Тиунов 17 января попытался похитить двух девочек в Степном поселке Оренбурга. Затем он поймал и затолкал в багажник своего автомобиля одну школьницу. К ее поискам подключились волонтеры и простые горожане. В результате примерно в 21:00 в тот же день ребенка и похитителя обнаружили на городской свалке. Позже Тиунов признался в надругательстве над двумя братьями в родном Красногорске, а также в похищении и убийстве семилетнего мальчика.