Медиановости /
Петербург

8 февраля 2017 17:37

Стихи Джона Маккрея впервые изданы в России в переводах Андрея Воробьева

Стихи Джона Маккрея впервые изданы в России в переводах Андрея Воробьева
 
Сборник стихотворений канадского поэта Джона Маккрея впервые напечатан в России. Переводы большинства произведений выполнены петербургским писателем Андреем Воробьевым. Джон Маккрей, который известен также как врач, педагог и художник, прославился как автор стихотворения «На полях Фландрии», благодаря которому появился символ памяти погибших в Первой мировой войне — красный мак. Во время войны был начальником полевого госпиталя на Западном фронте. Скончался в 1918 году от пневмонии.
 
Андрей Воробьев – член Союза писателей России и Союза журналистов России. Лауреат Всероссийского конкурса правовой журналистики, дипломант конкурса «Золотое перо». Автор романов, повестей и стихотворных сборников. В качестве переводчика работал с произведениями англоязычных поэтов – Э.По, Р.Стивенсона, Р.Фроста и др.
 
Публиковался в журналах «Культура Петербурга», «Северная Аврора», «Русский свет», в «Литературной газете», «Санкт-Петербургских ведомостях» и др. Работал в военной прокуратуре, возглавлял юридические службы ряда СМИ, долгое время работал в региональных и федеральных органах государственной власти, в том числе в пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга, городском комитете по печати, а также в структурах Министерства обороны РФ.