Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда

17 февраля 2017 13:04

У россиянина отобрали домен ɢoogle.com

У россиянина отобрали домен ɢoogle.com

После жалобы корпорации Google гражданина России Виталия Попова, создавшего сайт ɢoogle.com, лишили прав на домен.

«Google Inc. лживо приписал мне распространение вредоносного ПО, фишинг, к которым ни я, ни мой домен не имеем ни малейшего отношения, а на которые редиректит со своего домена oogle.com (без g в начале и никак с моими не связанный) еще одна американская корпорация — Blue Arctic LLC», — рассказал РБК сам Попов.

Россиянин также отметил, что решение о лишении прав на домен было принято юридической организацией по разрешению споров National Arbitration Forum Inc.

Напомним, 1 февраля стало известно, что компания Google недовольна использованием домена ɢoogle.com, который зарегистрирован россиянином. Сообщалось в частности, что Google намерен забрать права на этот домен, который, как утверждает компания, используется для рассылки спама.

Данное доменное имя отличается от адреса поисковика только тем, что первая буква в нем — из расширенного Unicode-алфавита. В Google отмечали, что Попов может использовать доменное имя, чтобы обманным путем переправлять пользователей на любые другие сайты, тогда как пользователи будут уверены, что переходят на страницу Google. При этом сам Попов утверждал, что не занимается ничем незаконным.

Теги:  google