Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

21 февраля 2017 10:21

Активист НОД обвинил корреспондента Znak.com в клевете

Активист НОД обвинил корреспондента Znak.com в клевете

Основатель Национально-освободительного движения, депутат Госдумы Евгений Федоров заявил о требовании организации возбудить уголовное дело против корреспондента Znak.com Екатерины Винокуровой. Как сообщает интернет-издание, в эфире радиостанции «Говорит Москва» Федоров сообщил, что один из активистов НОД обратился с заявлением на Винокурову в правоохранительные органы, обвиняя ее в клевете из-за вопроса, который журналист задала на пресс-конференции Владимира Путина 23 декабря 2016 года о Давиде Френкеле.

Присутствовавшая на эфире менеджер правозащитного направления «Открытой России» Полина Немировская сказала Федорову, что есть видеозапись инцидента с нападением на Френкеля и она широко распространилась в интернете. Федоров факт существования записи отрицает. Когда Немировская спросила Федорова, кто именно написал заявление по статье «Клевета», Федоров ответил: «Кого оклеветали, тот и написал».

Ранее Екатерину Винокурову вызвали в полицию на допрос из-за ее вопроса президенту. Тогда сообщалось, что это была просьба правоохранителей из Петербурга, которые после отмены отказа в возбуждении дела Френкеля собирают дополнительные материалы. Вопрос президенту рассматривается как развитие дела.

Напомним, 11 декабря в ходе несанкционированного шествия в поддержку ЛГБТ-сообщества на Невском проспекте на Френкеля было совершено нападение. Сообщалось, что журналиста атаковал пожилой активист Национально-освободительного движения (НОД). На видео, выложенном в соцсети, видно, как мужчина наносит фотографу удар ногой. Дежурившие на Невском проспекте полицейские не отреагировали на обращение Френкеля, тогда журналист вызвал наряд. Однако правоохранители заявили, что нодовцы подали встречное заявление о том, что он препятствовал проведению якобы согласованной акции.