Медиановости /
Власть, Интернет

21 февраля 2017 17:25

Кадыров возглавил январский рейтинг глав регионов по упоминаемости в соцсетях и блогах

Кадыров возглавил январский рейтинг глав регионов по упоминаемости в соцсетях и блогах

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в январе 2017 года стал самым упоминаемым в соцмедиа главой региона. Согласно результатам исследования компании «Медиалогия», за месяц Кадыров упоминался в соцсетях 73 387 раз, и главным образом в связи с тем, что выразил мнение о живущих на Западе чеченцах. Также соцмедиа публиковали заявление Кадырова о задержании в Чечне более 500 боевиков. Кроме того, глава Чечни проклял Иосифа Сталина за депортацию чеченского народа, чем также привлек внимание соцмедиа.

Второе место с 53 048 упоминаниями занял мэр Москвы Сергей Собянин, который попросил не публиковать данные о закупках Москвы и регионов на главном сайте госзакупок. Внимание пользователей соцсетей привлекла также история с тротуарной плиткой.

Тройку лидеров замыкает губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он упоминался в соцмедиа 31 917 раз, и чаще всего – в обсуждении передачи Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви. Также Полтавченко фигурировал в публикациях соцмедиа в связи с подорожанием проезда в метро.

В топ-10 выошли также Сергей Аксенов (Крым, 21 489), Рустам Минниханов (Татарстан, 19 176), Андрей Воробьев (Подмосковье, 16 074), Светлана Орлова (Владимирская область, 13 024), Валерий Радаев (Саратовская область, 10 801), Аман Тулеев (Кемеровская область, 10 548) и Владимир Миклушевский (Приморский край, 9 563).

На последней строчке рейтинга (20-е место) оказался Рамазан Абдулатипов (Дагестан, 5 282).

Рейтинг построен по количеству упоминаний глав регионов РФ в соцмедиа. Для построения списка учитывались сообщения в соцсетях Twitter, «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram, а также на форумах и в блогах.