Медиановости /
Власть, Медиасреда, ТВ

28 февраля 2017 10:50

Fox News признал ошибку с несуществующим шведским советником

Fox News признал ошибку с несуществующим шведским советником

Ведущий телеканала Fox News Билл О'Рейли признал, что участвовавший ранее в передаче The O'Reilly Factor эксперт, представленный как советник по обороне и национальной безопасности Швеции, "не принимает непосредственного участия в работе правительства". Как передает РИА "Новости", об этом сообщает газета New York Times.

"Господин Бильдт занимается консультациями в области борьбы с терроризмом, это правда, но мы должны пояснить, что непосредственного участия в работе правительства Швеции он не принимает", — заявил О'Рейли.

При этом он отметил, что представленная в сюжете информация была точной. «Но оглядываясь назад, стоит сказать, что со стороны тех, кто выступает против мигрантов, должен был выступать более релевантный гость", — добавил журналист.

О шведском госте в эфире Fox News сообщалось 27 февраля. Тогда О’Райли назвал приглашенного эксперта Нильса Бильдта советником правительства Швеции по вопросам обороны и национальной безопасности. Бильдт рассказал о росте преступности в Швеции при участии мигрантов. Через некоторое время шведские власти заявили, что эксперт не имеет отношения к их правительству и должность советника по вопросам обороны и нацбезопасности отсутствует вовсе.