Полезное /
Пресс-релизы

5 апреля 2017 18:42

Круглая или плоская Земля? - тема нового номера «Тайны ХХ века» от ИД «Пресс-Курьер»

Круглая или плоская Земля? - тема нового номера  «Тайны ХХ века» от ИД «Пресс-Курьер»
 
Впервые для широкой аудитории журнал «Тайны ХХ века» публикует доказательства и постулаты плоской формы Земли. Редакция провела расследование, подняла научные статьи, работы, посвященные этой теме, представляем результаты расследования.
 
Сторонники теории приводят следующие доказательства:
 
1. Если Земля – шар, то за линией горизонта ничего не должно быть видно. Но, к примеру, Нидлсский маяк, расположенный недалеко от графства Хэмпшир в Великобритании, высота которого 33 метра, виден на расстоянии до 60 километров. Кривизна земли, согласно мнению сторонников теории, на таком расстоянии составляет 282 метра. Получается, что точка, где находится маяк, должна быть ниже линии горизонта на 282 метра. То есть маяк с такого расстояния не должен быть виден – а между тем он как на ладони!
 
2. Или, когда корабль, удаляясь от берега, скрывается за линией горизонта, это является неопровержимым доказательством шарообразности Земли. Однако сторонник теории возразит, что если взять хорошую аппаратуру и настроить увеличительный зум, то исчезнувшее за горизонтом судно вновь появится в поле зрения. То есть наше зрение ограничено точкой рассеивания перспективы, а не линией горизонта. Если вооружить глаз хорошей оптикой, то никакой линии горизонта, ограничивающей видимость ввиду искривления Земли, не будет.
 
3. А как быть с общепринятым утверждением, что Земля вращается вокруг своей оси, да еще со скоростью более 400 метров в секунду? Сторонник теории плоской формы Земли опровергнет это простым и остроумным опытом. Он возьмет камень и подбросит его вертикально вверх. Через несколько секунд камень упадет в ту же точку, откуда был брошен, хотя, если Земля вертится, он должен упасть за много метров в стороне.
 
И вообще, сторонники теории считают, что господствующая точка зрения о шарообразности Земли – заговор с целью скрыть правду от населения планеты. Все, кто знает правду: ученые, сотрудники NАSА, астронавты, – тоже являются участниками заговора.

Обо всем этом в новом номере журнала «Тайны ХХ века» №14.

Журнал выходит еженедельно с ноября 1997 года. Формат – А4, количество страниц – 40 стр., распространяется по всей России в розницу и по подписке.

На правах рекламы


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"