Медиановости /
Версии, Интернет, Медиасреда

15 июня 2017 10:27

СМИ: Сергей Минаев помог Усманову с записью видеообращения к Навальному

СМИ: Сергей Минаев помог Усманову с записью видеообращения к Навальному
Главный редактор российского Esquire Сергей Минаев помог миллиардеру Алишеру Усманову записать видеообращение к Алексею Навальному. Об этом пишет «Русская служба Би-би-си», со ссылкой на источники из окружения Минаева и знакомого Усманова. Сам Минаев свое участие категорически отрицает.
 
По данным источников, Минаев давно знаком с Усмановым. Миллиардер якобы давно хотел ответить Навальному, но его пиарщики были против. Последней каплей для него, рассказывают собеседники издания, стало обвинение в изнасиловании. «Поэтому и привлекли Минаева, потому что штатные пиарщики миллиардера точно бы стали отговаривать и все такое», - сказал знакомый Усманова.
 
По его утверждении, о своем решении Усманов, скорее всего, заранее проинформировал администрацию президента и Белый дом. В Кремле также поддержали решение Усманова обратиться в суд, сообщили источники, близкие к Кремлю. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова на вопрос о том, советовали ли Усманову обратиться в суд, ответили одинаково: «Нет».
 
Сам Навальный считает, что за активизацией Усманова и за его иском стоит Кремль или Белый дом. Это делалось, как заявлял сам Навальный, с целью переключить внимание оппозиционера с фигуры премьера Медведева на бизнесмена Усманова. И отчасти это удалось, отметил оппозиционер.
 
Ранее Усманов записал два видеообращения Навальному в ответ на обвинения в коррупции со стороны основанного оппозиционером Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). В первом он назвал Навального «уголовником», «неучем» и «неудавшимся бизнесменом» и потребовал извинений. Во втором бизнесмен сравнил оппозиционера с персонажем Михаила Булгакова Полиграфом Шариковым из «Собачьего сердца».