Полезное /
Пресс-релизы

27 июня 2017 12:07

Строительство каркасных домов под ключ

Строительство каркасных домов под ключ

Как и любая технология, строительство каркасных домов под ключ не стоит на месте. Десятилетний опыт строительства загородных домов и собственные исследования работы и поведения конструкционных и теплоизоляционных материалов позволили нам внести изменения  в традиционную технологию строительства каркасных домов. Это позволило увеличить экономичность строительства (за счет максимально оптимизированного  технологического процесса) и увеличить теплотехнические показатели дома (избавившись от мостиков холода и уделив особое внимание проработке узлов являющихся слабыми местами в каркасных домах).

Так, например, общая толщина пирога капитальной стены, при стартовой норме зимнего утепления в 200 мм плитным базальтовым утеплителем с применением ветрозащитной плиты от 20 мм – составляет не менее 350 мм, что практически соответствует толщине газобетонного блока 375 мм, однако в разы превосходит по показателям теплоизоляции, итоговой стоимости квадратного метра и срокам возведения.

При этом жесткость и прочностные характеристики наших каркасных домов находятся на достаточно высоком уровне, позволяющем ставить каркасные дома практически в один ряд с домами из бруса или газобетона. Это стало возможно благодаря специальной системе обрешеток, врезных укосин, и самое главное – конструктивных элементов: стоек, лаг пола, межэтажных балок, стропильной системы, ригелей, каркаса перегородок, матиц и т.д., завязанных в одну силовую пространственную систему, где каждый элемент, помимо своей непосредственной функции, работает на увеличение жесткости.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"