Полезное /
Пресс-релизы

28 июня 2017 16:05

Тайны СССР от ИД «Пресс-Курьер»

Тайны СССР от ИД «Пресс-Курьер»

Новый номер исторического журнала «Тайны СССР», выпускаемого Издательским домом «Пресс-Курьер», появился в продаже 26 июня.

Издание выпущено в год столетия Октябрьской революции и не имеет аналогов на рынке периодической печати.

«Тайны СССР» рассказывают о том, что происходило в Советском Союзе на самом деле. Издание охватывает период истории страны от революции и становления нового государства до краха СССР. Много тайн советской эпохи остались в прошлом и только сейчас они станут доступными.

В новом номере:

Почему СССР отказался от Луны?

Задолго до начала космического соревнования между СССР и США советские специалисты заявили претензии на Луну. В ответ на американскую программу «Аполлон» Советский Союз ограничился отправкой исследовательских аппаратов и луноходов. Только через много лет мы узнали, что в действительности победа в космической гонке была очень близка.

Подземный аэродром Тухачевского.

Одной из причин катастрофы, постигшей Красную армию
в начале Великой Отечественной войны, был разгром, учиненный советской авиации. Большинство самолетов
на приграничных аэродромах были уничтожены, не успев даже подняться в воздух. А все могло бы пойти по-другому, используй советское командование опыт подземных аэродромов.

Кремлевские похороны. Казнь Берии.

Никто не знает, где похоронен Берия. И это далеко
не единственная загадка
его смерти. Факт ареста Лаврентия Берии никак не доказан. Не существует ни одного заслуживающего доверия свидетельства о том, что после 26 июня 1953 года он был жив. «Письма
Берии» к товарищам
по правительству, подписи на протоколах допросов – все это можно подделать. А вот того, что подделать нельзя, не имеется.

Символ эпохи – русский спутник.

4 октября 1957 года все мировые информационные агентства передали сенсационное сообщение: в Советском Союзе запущен первый искусственный спутник Земли.
Восторгу не было предела. А американское агентство Юнайтед Пресс констатировало: «90% разговоров об искусственных спутниках Земли приходилось на долю США. Как оказалось, 100% дела пришлось на Россию».

«Тайны СССР» №4 в продаже с 26 июня.

Журнал выходит ежемесячно, рекомендованная розничная цена 29 руб., формат – А4, 48 страниц, распространяется во всех киосках прессы России.

На правах рекламы


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"