Полезное /
Пресс-релизы

24 июля 2017 21:43

Холод для баров и ресторанов: профессиональный подход к хранению продуктов

Холод для баров и ресторанов: профессиональный подход к хранению продуктов

Современные заведения общественного питания и продовольственные магазины имеют весьма сложную организацию, и одной из важных составляющих является холодильное оборудование. Оно позволяет сохранить свежесть продуктов и готовых блюд. Холодильное оборудование может использоваться исключительно для нужд предприятия, а может эксплуатироваться в зонах общего пользования, где к нему прямой доступ имеют посетители.

Так, салат-бары могут быть использованы в ресторанах, в гостиницах для организации шведского стола, в магазинах для продажи готовых блюд. В салат-барах посетителям могут быть предложены свежие овощи и фрукты, холодные закуски, десерты, мясные нарезки и прочее. Данное оборудование должно не только успешно справляться с поставленными задачами по поддержанию необходимого температурного режима, но и иметь привлекательный внешний вид, быть удобным в использовании. Есть салат-бары охлаждающие, а есть тепловые. Последние за счет встроенных ТЭНов позволяют предложить блюда в горячем виде без изменения вкусовых свойств. Есть варианты мобильных салат-баров для проведения уличных мероприятий.

Для ресторанов, баров, кафе важно предложить посетителям не только еду, но и прохладительные напитки. Для охлаждения напитков на профессиональном уровне используются сокоохладители, которые способны довести напиток даже до ледяной консистенции. Такое оборудование может быть размещено на барной стойке. Сокоохладитель имеет корпус, холодильный агрегат, несколько прозрачных емкостей для напитков. У профессиональных моделей для каждой емкости можно задавать свой температурный режим. Чтобы напитки охлаждались равномерно, они постоянно перемешиваются. Оборудование неложное в эксплуатации, легко разбирается и моется.

Еще одни важный холодильный агрегат – ледогенератор. Ледогенераторы используются для производства большого количества пищевого льда, который служит ингредиентом коктейлей или для организации холодильной витрины. Есть ледогенераторы с водным и воздушным охлаждением. Есть компактные модели, которые можно вмонтировать в барную стойку, а есть более габаритные для магазинов, где торгуют, например, свежей рыбой. Преимущество этого оборудования в том, что лед получается переохлажденным и тает медленно.

Холодильное оборудование также включает холодильные шкафы и камеры, холодильные лари, фризеры для мороженого, камеры шоковой заморозки, винные и кондитерские шкафы и многое другое. Помощь в подборе и приобретении профессионального холодильного оборудования готов оказать «Торговый дом оборудования», где также предлагают пекарное и кондитерское оборудование, упаковочное и торговое, посудомоечные машины и технологическое оборудование.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"