Медиановости /
Бизнес, Интернет

22 сентября 2017 14:42

ФАС: Алкоголь станет драйвером интернет-продаж продуктов

ФАС: Алкоголь станет драйвером интернет-продаж продуктов

Начальник контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мишеловин заявил, что продажи алкоголя через интернет могут стимулировать рынок продажи и других продуктов в сети. По мнению чиновника, необходимо  создать «нормальные правила игры» для участников рынка.

- Совершенно очевидно, что через этот канал пойдет не только алкоголь, но и другие продукты питания, которые можно заказывать дистанционным способом. Алкогольная продукция может выступить неким драйвером в этом товаропотоке, - цитирует слова Мишеловила RNS

Представители Федеральной антимонопольной службы уверены, что торговля спиртным через интернет это "объективная реальность". То есть, по мнению ведомства, вероятно, продажи все равно будут вестись и лучше создать законные условия для рынка, предоставив возможность бизнесу получить еще один канал развития. 

Ранее Минфин опубликовал новую версию законопроекта о легализации интернет-торговли алкоголем. Согласно законопроекту, с января 2018 года онлайн-торговля алкоголем будет разрешена для производителей и оптовых продавцов, а с 1 января 2021 года — для розничных продавцов и организаций общественного питания.

 
Теги:  ФАС