Полезное /
Пресс-релизы

28 сентября 2017 19:10

Защита от грязи и лишней воды: простые системы для комфортной жизни

Грязь и слякоть – неизменные спутники осени, которые портят настроение каждому жителю большого города и даже обитателям уютных пригородов. Кроме того, потоки воды представляют собой реальную угрозу для инфраструктуры города, для дорог и построек, не говоря уже о благоустроенных парках и зонах отдыха. Однако избавиться от этого не так сложно, как может показаться, современные системы водоотвода и грязезащиты помогут сохранить чистоту в любом помещении и защитить любую площадь от подтопления.

Защита от грязи

Эта проблема особенно актуальна для общественных и торговых помещений, а также для загородных домов. Всего один человек в грязной обуви вполне способен испачкать пол в крупном холле и даже во всем доме, не говоря уже о маленькой прихожей небольшого жилого дома. Простейшая система грязезащиты состоит из специального коврового покрытия, которое имеет жесткую структуру, и волокна определённой длины, отлично впитывает и отводит воду.

Если же требуется более тщательная очистка, необходимо установить еще несколько уровней защиты. Это особенно актуально для домов, где несколько детей, для офисных помещений. Второй уровень защиты – это специальные сетки. Они могут быть выполнены из металла и дополнены полимерами или резиной. Такая структура позволяет счистить крупные загрязнения и даже избавить подошвы от песка. Третий уровень грязезащиты – внешний, поскольку монтируется он еще на входе со стороны улицы. Это специальные сетки с шероховатым строением, которые собирают камни, крупные комки грязи.

Стоимость полной системы грязезащиты не слишком высока, кроме того, качественные покрытия могут прослужить десятилетия без замены и ремонта. Никаких дополнительных коммуникаций для их установки не требуется, и это также является их несомненным преимуществом. Избавление от сезонной грязи – это не только решение эстетической проблемы. Таким образом можно существенно снизить риск травм на скользкой поверхности, улучшить микроклимат в жилом доме, а также значительно сэкономить на непрерывной уборке в офисах и торговых центрах.

Защита от воды

Но гораздо большую угрозу представляют собой потоки воды, которые появляются на улице в сезон дождей или таяния снега. Затопление подвалов, подмытие фундаментов, затопление дорог, заболачивание участков и полная блокировка пешеходных троп – это только часть из тех негативных последствий, которые может вызвать наличие излишней влаги. Хотя с осадками справиться невозможно, быстро отвести воду вполне реально.

Для этого используются системы поверхностного водоотвода - http://www.standartpark.ru/catalog/poverkhnostnyy-vodootvod/. Устроены они достаточно просто: внутри грунта прокладывается желоб для водооттока, сверху укладывается решетка, которая задерживает крупные загрязнения, все это устанавливается под небольшим уклоном. В итоге вода стекает на решетки, попадает в трубу и затем попадает сразу в канализацию.Также в состав линейного поверхностного дренажа входят пескоуловители, внутрь которых вставляют специальные корзины для быстрого устранения мусора.

Обустраивая дренажную ливневую систему, необходимо определить правильное соотношение линейных и точечных элементов. На участке земли вода собирается в углублениях, под крышами, рядом с крыльцом и постройками. В таких местах лучше устанавливать точечные дождеприемники, они почти незаметны, но максимально эффективны. Но если площадка ровная, а вода распределяется равномерно и ее много, лучше подойдет линейный вариант. Жидкость будет стекать в желоб и отводится с поверхности, поэтому не будут образовываться ручьи и потоки, вода просто незаметно исчезнет с участка.

На правах рекламы


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"