Медиановости /
Версии, Конфликты, ТВ

1 октября 2017 14:53

RT не оставит попыток работать со зрителями США

RT не оставит попыток работать со зрителями США

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян заявила о возможном прекращении работы в США из-за давления американских властей. 

​«При худшем развитии событий мы покидаем территорию США, мы больше там не вещаем. При худшем развитии событий Россия отвечает тем же по отношению к американским СМИ. Чего бы мне не хотелось, потому что я журналист», — сказала Симоньян в интервью программе «Итоги недели» телеканала НТВ.

При этом главред отметила, что при любых обстоятельствах RT будет продолжать попытки работать на американскую аудиторию. 

Ранее Симоньян уже заявляла о том, что действия американских властей мешают ее работе. Она также упоминала, что в случае ухода RT из США Россия предпримет ответные действия.

11 сентября Министерство юстиции США потребовало от компании, которая обслуживает телеканал RT America, зарегистрироваться в качестве иностранного агента в соответствии с законом «О регистрации иностранных агентов» (FARA). Тогда Симоньян заявила, что «ответные меры России будут такими же». «Кому это нужно и зачем? Точно не нам и не России», — цитирует Симоньян РБК.