Медиановости /
Власть, Конфликты, Радио

9 октября 2017 17:45

Радио "Свобода" грозят нападки со стороны Министерства юстиции

Радио "Свобода" грозят нападки со стороны Министерства юстиции

Министерство юстиции сделало предупреждение трем редакциям, работающим в России под эгидой американского холдинга "Радио Свобода", передает сайт телеканала "Настоящее время".

В официальном письме говорится о том, что деятельность редакций "Радио Свобода", "Идель.Реалии" и "Настоящее время" может в ближайшем будущем подпасть под закон об иностранных агентах и претерпеть существенные ограничения.

В письме, которое уже успел подтвердить Минюст, содержится следующий оборот:

"Доводим до вашего сведения, что Законом Российской Федерации "О средствах массовой информации", предусмотрена возможность установления ограничений для корреспондентов средств массовой информации тех государств. в которых имеются специальные ограничения для профессиональной деятельности журналистов средств массовой информации, зарегистрированных в Российской Федерации".

Напомним, ранее член Палаты представителей от демократической партии США Дэвид Сисиллине выступил за регистрацию телеканала RT в качестве иностранного агента. В ответ на это главный редактор канала Маргарита Симоньян пригрозила полной остановкой вещания в США, добавив, что "это всё очень грустно". Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявлял о том, что подобное поведение США не просто грустно, а неприемлемо.