Полезное /
Пресс-релизы

25 октября 2017 16:36

Как заказывать уборку после ремонта, если вы дорожите своим офисом или квартирой

Как заказывать уборку после ремонта, если вы дорожите своим офисом или квартирой

В развивающемся российском клининге есть два типа компаний. Первые дают объявление в газету, покупают пластиковую швабру и тряпку по дороге к клиенту и «решают» проблему с чистотой прямо на месте. Этот подход очень далек от профессионализма, поэтому псевдо-клинеры часто совершают ряд грубых ошибок. К сожалению, устранение последствий часто обходится дороже, чем стоимость самой уборки.

Представителей второй категории мало, но они есть. Как правило, это настоящие профессионалы, одетые в одинаковую форму, вооруженные мощным оборудованием и зарубежными моющими средствами, которые нельзя купить в супермаркете за углом.

Берут такие бригады «дорого», но так кажется только на первый взгляд. Когда за озвученную сумму вам не только вымоют пол и смахнут пыль, но также приведут в порядок окна, люстры, грязные плинтуса и внутренние поверхности шкафчиков на кухне, цена уже не покажется такой большой.

Как распознать недобросовестных клинеров

Очень часто ходят по одному. Если на уборку трехкомнатной квартиры площадью 50 м2 пришла женщина предпенсионного возраста с «многоразовыми» половыми тряпками в ведре, наивно полагать, что за 3-4 часа она выдраит всю квартиру до блеска. Думаете, эта тетенька просто будет работать дольше? Опять не угадали.

Профессиональные клинеры — это бригада, которая состоит минимум из двух человек. На уборку особенно крупных объектов известные компании нередко направляют 100 и более единиц персонала.

Если вы уже вызвали клинеров к себе домой, но не успели убедиться в их профессионализме, возьмите на вооружение несколько простых рекомендаций от компании «Чистая Линия». Они помогут сохранить имущество, даже если вы не разбираетесь в тонкостях современного искусства наводить чистоту:

  1. Профессиональная уборка квартир после ремонта начинается с изучения материалов на объекте заказчика. Специалист, который сразу бросается в бой уже вызывает опасения из-за излишней самоуверенности и торопливости.

Пример из практики. Если во внутренней отделке использованы дешевые дверные коробки и полотна из прессованного картона, они очень быстро разбухнут от влаги. Чтобы избежать неприятных последствий нельзя мыть их с помощью химии или заливать полы водой по всей площади квартиры. Вокруг дверей эконом-сегмента нужно убирать только руками.

  1. Проконтролируйте, чтобы сильные кислотные средства не использовались при работе с поверхностями из нержавеющего металла. Даже если основательно разбавить такие моющее средства водой, риск повредить поверхность все равно остается слишком большим.

  1. Обратите особое внимание на то, как клинеры работают с мрамором. Материал натурального происхождения очень мягкий, обладает пористой структурой и восприимчив к различного рода грубым воздействиям. Не разрешайте чистить мраморный подоконник абразивной металлической мочалкой, щеткой или ходить по нему в грязной обуви. Ставить на мрамор жидкость с активными красителями также не рекомендуется.

Самая опасная ошибка, которую совершают многие начинающие и недобросовестные клинеры

Иногда строительная грязь, пыль или жир въедаются настолько сильно, что убирать их за низкую цену, озвученную в начале переговоров, совсем не хочется. Для достижения кратковременного эффекта многие начинающие «клинеры» советуют друг другу использовать растительное масло.

По факту этот способ можно назвать если не мошенничеством, то настоящим плевком в лицо заказчику. В течение нескольких часов поверхность мебели или кафеля будет сиять, но уже через короткий промежуток времени начнет выглядеть намного хуже, чем до начала уборки.

Ваша задача, как хозяина офиса или квартиры — не допустить этого вопиющего безобразия.

Как делают уборку после ремонта клинеры из компании «Чистая Линия»

Профессиональная уборка после строительства начинается с этапа переговоров. Уважающие себя специалисты обязательно спросят, в какое время вы хотите начать уборку и когда планируете увидеть итоговый результат. Если процесс необходимо ускорить, вам предложат вызвать усиленную бригаду за дополнительную плату.

Используют экологически чистые моющие средства. Вы вряд ли будете в восторге, если запах строительных материалов сменится запахом хлорки.

Принципиально не используют жесткие абразивные материалы при уборке помещений. Они удаляют устойчивые загрязнения слишком грубо и приносят больше вреда, чем пользы.

Знают, как обращаться с натуральными материалами. Имеют успешный практический опыт чистки мрамора, мебели из натурального дерева и дорогостоящей внутренней отделки. Могут подробно рассказать об особенностях такой уборки до того, как приступят к своим обязанностям.

Вывод

К сожалению, клининговые услуги в нашей стране еще далеки от европейских и мировых стандартов. Но специалисты компании «Чистая Линия» твердо убеждены, что практические рекомендации из этой статьи помогут вам быстрее сделать правильный выбор.

На правах рекламы


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"