Медиановости /
Радио

30 октября 2017 16:25

Спустя неделю после нападения Фельгенгауэр написала пост

Спустя неделю после нападения Фельгенгауэр написала пост

Ведущая радиостанции "Эхо Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, выздоравливающая после операции, опубликовала первый пост за неделю, прошедшую после покушения на нее.

В своем тексте она выражает адресные благодарности всем людям, которые спасли ей жизнь или же просто ее поддерживали. В числе этих людей фигурируют даже неизвестные, которых она обещает найти и отблагодарить лично.

"Спасибо незнакомой мне женщине <...> Эта женщина не ушла, не отвернулась, не сделала вид, что торопится. Она помогала мне зажимать раны на шее, потому что у меня уже не было сил, и я начинала захлебываться кровью. Я просила её говорить со мной, не давать терять сознание. Моя дорогая незнакомка, Вы очень храбрая! Я обязательно Вас разыщу!", пишет журналистка.

У пострадавшей нет сомнений в том, что ее стремились целенаправленно лишить жизни.

"Всем привет! Сегодня 30 октября, и ровно неделю назад меня пытались убить. Мне еще предстоит как-то уложить в своей голове всё случившееся, а пока я хочу сказать спасибо", обобщает Фельгенгауэр.

Напомним, 23 октября имеющий гражданство Израиля Борис Гриц ворвался в редакцию «Эха» и нанес Фельгенгауэр ножевое ранение в горло. Ее доставили в больницу и прооперировали. 24 октября журналистка пришла в себя и передала коллегам записку со словами благодарности за поддержку.

Гриц был арестован, по некоторым данным, после задержания он вел себя неадекватно и заявлял о «телепатической связи» с Фельгенгауэр. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «покушение на убийство».