Медиановости /
Версии, Конфликты, Петербург

3 ноября 2017 17:20

Расследование деятельности СРО Петербурга могло повлиять на работу портала «ОК-информ»

Расследование деятельности СРО Петербурга могло повлиять на работу портала «ОК-информ»

Сотрудников издания «Общественный контроль» (ok-inform.ru) увольняют, а выплаты задерживают – об этом редакции Лениздат.Ру сообщили сами уволенные работники. По их словам, трудовые книжки сотрудники уже получили, но долг за отработанный период им не выплачен.

При этом, по их словам, за несколько дней до увольнения редакционный коллектив получил письмо от главреда ресурса, в котором сообщается: когда деньги будут выплачены – неизвестно, проект руководство постарается сохранить, в настоящее время идет поиск инвестора и вариантов финансирования. При этом автор письма указывает, что на прошлой неделе прошли аресты в «головных компаниях» издательского дома.

Дело в том, рассуждают уволенные сотрудники, что на прошлой неделе прошла крупнейшая операция силовиков, связанная с расследованием деятельности ряда петербургских СРО на строительном рынке. В публикациях СМИ фигурирует мошенничество на 4 млрд рублей.

Если эти события связаны, то в таком случае можно предположить, что бенефициарами деятельности портала «ОК-информ» были организации, связанные с СРО, упоминаемыми в СМИ («Стандарт-Проект», «Стандарт-Изыскания» и «Строительный ресурс»).

К слову, поиск по юридическим базам выдает одноименный сайту фонд «Общественный Контроль», руководителем которого указан член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Павел Созинов (к слову – один из учредителей этой организации), чья деятельность тесно связана с рынком строительства и недвижимости.

В материале издания 47news.ru, посвященном обыскам в СРО Петербурга, указывалось, что «ключевым» адресом для действий силовиков «был дом 31 на Захарьевской улице», где были зарегистрированы указанные саморегулируемые организации и откуда, «по версии следствия, и исчезли 4 миллиарда рублей». Любопытно, что фонд «Общественный контроль» зарегистрирован по тому же адресу.

С фондом связано ООО «ИД «Общественный Контроль» и ООО «Агентство строительных новостей».

Кроме того, на сайте Национального агентства мониторинга и статистики Павел Созинов указан в составе коллегиального органа СРО «Строительный ресурс», которое и было в центре внимания правоохранительных органов.

Теги:  конфликт

4 Последние комментарии / остальные комментарии

А чего нормально! Работал - развивал, слился - топит как может! Чем не позиция?! Все так делают. Вышел, можно и ... ;)

Надо поправить: не "уволенные", а "уволившиеся по своей инициативе"...вот и все. Задержек по зп в последний год не было..аванс за октябрь получили...ноу коммент в общем

Сергей, забейте..источник очевиден..

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.