Полезное /
Пресс-релизы

7 ноября 2017 15:49

Хостинг: под любые задачи

Хостинг: под любые задачи

На сегодняшний день для многих частных лиц и компаний выход на просторы Интернета является необходимостью. Создание и продвижение сайтов того или иного характера позволяет развить бизнес, представить собственные взгляды буквально всему миру и решить большое количество других задач. При этом требуется учет сразу нескольких моментов, среди которых присутствует и размещение площадки на хорошем сервере. Такая услуга называется хостинг и предоставляется специализированными провайдерами. Применение сторонних мощностей в рамках грамотно организованных дата-центров необходимо для обеспечения постоянной и высокой доступности ресурса, для возможности его комфортного использования посетителями в любой момент времени.

Простыми словами, от того, насколько правильно выбран виртуальный хостинг формата vds или vps, зависит то, насколько оперативно будет загружаться сайт и, соответственно, то, каким будет для пользователя ожидание ответа. Вполне логично, что привередливых потребителей сильно тормозящие системы попросту отпугивают и даже указывают на несостоятельность конкретной компании.

Для того, чтобы получить в собственное распоряжение оптимальный по всем параметрам виртуальный сервер, сегодня достаточно обратиться к сотрудникам специализированных компаний. Провайдеры охотно учитывают интересы всех категорий потребителей, предоставляя им возможность сделать выбор наиболее подходящего по цене и техническим характеристикам тарифа. В этом направлении возможно даже полностью дистанционное сотрудничество, при котором и подбор идеального предложения, и дальнейшее решение текущих вопросов проводится через сайт исполнителя.

Для выбора конфигурации сервера, отвечающей потребностям конкретного сайта, часто приготовлены специальные калькуляторы. Здесь предлагается указать версию операционной системы, тип процессора и количество его ядер, объем оперативной памяти и жесткого диска, тип последнего, количество выделенных адресов, защиту от DDOS и вирусов, ряд других моментов. Кроме того, иногда для vps или vds можно даже указать наиболее предпочтительный дата-центр в собственной стране или за рубежом. Изменить текущую конфигурацию потребители способны самостоятельно, воспользовавшись специально предназначенными для этого панелями. Часто провайдеры предоставляют своим клиентам возможность протестировать хостинг без внесения каких-либо денежных средств.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"