Медиановости /
Власть, Конфликты, Несвобода слова, ТВ

13 ноября 2017 13:40

Симоньян сетует на дикие требования к ее каналу

Симоньян сетует на дикие требования к ее каналу
 
Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян расценила не иначе, как дикость, требование Минюста США зарегистрироваться в качестве иностранного агента до 13 ноября. Ее слова приводит непосредственно сайт телеканала.
 
"Америка живёт в режиме «хвост виляет собакой». На CNN вышел материал, что Россия — RT America — делает всё, чтобы объяснить Минюсту, что регистрироваться нам не надо, и пытается выползти из-под этого. Как только он вышел, наше дело взяли все на свете под личный контроль, тут же, вот буквально день в день, нам выкатывают это требование", — возмущается Симоньян.
 
По её словам, юристы дали понять, что если RT не исполнит ультимативное условие, то руководитель компании и её счета будут арестованы, организация не сможет работать.
 
"Тут ставки между уголовным делом и посадкой в тюрьму наших людей и статусом иностранного агента. Конечно, я выбираю статус иноагента. Мы же не уголовники. Мы не можем ходить в чужие монастыри со своим уставом. Мы не можем не подчиниться требованию Минюста США, хотя мы категорически с ним не согласны и считаем его просто диким и не оправданным ничем", — категорично заявила Симоньян.
 
Напомним, ранее член Палаты представителей от демократической партии США Дэвид Сисиллине выступил за регистрацию телеканала RT в качестве иностранного агента. В ответ на это главный редактор канала Маргарита Симоньян пригрозила полной остановкой вещания в США, добавив, что «это всё очень грустно». Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявлял о том, что подобное поведение США не просто грустно, а неприемлемо.
 
В ответ в Совфеде думают об аналогичных мерах в отношении иностранных СМИ, работающих в Россию. Так, в список медиа, работа которых может быть ограничена в России, попали «Голос Америки», «Радио Свобода» и CNN.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.