Полезное /
Пресс-релизы

23 ноября 2017 17:03

ЦСКА разбила надежды «Бенфики» на выход в следующий тур Лиги чемпионов

ЦСКА разбила надежды «Бенфики» на выход в следующий тур Лиги чемпионов

Уже в Москве португальцы выглядели не особенно бодрыми, как будто предчувствовали, что вылета из Лиги чемпионов не миновать. Еще в начале матча ЦСКА удивил своими активными атаками, как будто и не было всех его нерезультативных игр дома. Оборона «Бенфики» была настолько ослаблена, что форвард Щенников несколько раз оказывался на позиции центрального форварда. На 13 минуте ему удалось забить блестящий гол, но уже через 10 минут после неудачного вступления в стык он попросил у тренера замену.

Тренер ЦСКА Гончаренко не посчитал нужным делать замену Щенникова. Было видно, что форвард продолжает играть, превозмогая боль, двигаясь слишком медленно. Как сообщил "Бетонмобиле", нападающий португальцев Сильвио почти воспользоваться этим преимуществом над «армейцами», но не попал по воротам, хотя бил почти в упор.

В конце первого тайма ЦСКА получил карточку в лице Вернблума – он попытался оспорить решение судьи, который не дал, по его мнению, желтую карточку капитану «Бенфики», но схлопотал «горчичник» сам.

После перерыва ЦСКА продолжил наступать на ворота португальцев и когда Витиньо передавал пас Вернблуму, защитник Жардел отбил мяч в собственные ворота. Таким образом счет стал 2:0.

Впоследствии игра у ЦСКА не задалась – Витиньо был заменен на Кучаева, который не смог показать выразительной игры, а Натхо умудрился получить желтую карточку. Стало ясно, что уже двое «армейцев» пропускают следующий важный матч в Манчестере.

В целом, матч знаменателен тем, что голкипер ЦСКА Акинфеев в седьмой раз не пропустил ни одного мяча, а также прервал серию из 43 игр, в которых были пропущены голы в пределах первого этапа Лиги чемпионов.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"