Медиановости /
Конфликты, Пресса

27 ноября 2017 16:25

Продюсер Киселев хочет судиться с "МК" из-за коллажа на своего сына

Продюсер Киселев хочет судиться с "МК" из-за коллажа на своего сына

Продюсер Владимир Киселев подал иск к газете «Московский комсомолец» в Пресненский районный суд с требованием удалить с сайта фотографию его несовершеннолетнего сына и компесировать 150 тыс. рублей за моральный ущерб, пишет издание RNS со ссылкой на слова пресс-секретаря Пресненского районного суда Москвы.

«Владимир Киселев подал иск против редакции газеты "Московский комсомолец" и против журналиста издания Артура Гаспаряна. Истец оспаривает публикацию изображения несовершеннолетнего Киселева Владимира Владимировича, в интересах которого он действует, — сообщил RNS Черников. — Истец требует запретить использовать и распространять изображение, взыскать моральный вред в 150 тысяч рублей. Дело находится на рассмотрении, ближайшее судебное заседание будет 30 ноября», уточнили в суде.

По словам пресс-секретаря суда, истец недоволен материалом под названием «Ура-патриотический аллюр», напечатанная газетой в сентябре 2015 года. В статье говорится о ротациях музыкальных композиций на радио, и приводится коллаж с изображением сына продюсера - рэп-исполнителя ВладиМира.

Это уже второй иск Киселев, который он подает в связи с инцидентом - о защите права гражданина на изображение. Первый был отклонен.