Медиановости /
Власть, Конфликты

4 декабря 2017 17:20

Реклама с молитвой стала причиной штрафа

Реклама с молитвой стала причиной штрафа

УФАС по Челябинской области (УФАС) оштрафовало компанию "Уралсервис" за рекламу, в которой приводится текст молитвы "Отче наш", поскольку такая подача может оскорблять чувства верующих граждан. Об этом пишет ТАСС.

"Челябинское УФАС России вынесло постановление о наложении штрафа в размере 100 тыс. рублей на ООО МКК "Уралсервис" за рекламу с использованием религиозного христианского символа. В рекламе, напечатанной на карманном календаре, наряду с информацией "Удобные деньги. Нужны наличные? Звонок по России бесплатный…" присутствовали текст молитвы "Отче наш" и образ Иисуса Христа. Данная реклама распространялась в офисах микрофинансовой организации "Удобные деньги", - отмечают в ведомстве.

Антимонопольная служба признала, что использование в рекламном сообщении религиозных христианских символов нарушает законодательство о рекламе.

"Данную позицию ведомства разделили 17 из 19 участников Экспертного совета при Челябинском УФАС России, а также 270 участников опроса на сайте службы из 660 проголосовавших", - уточнили в пресс-службе местного УФАС.

Сообщается, что дело об использовании молитвы в рекламе микрофинансовой компании УФАС возбудило весной 2017 года. Речь идет о календарях с эмблемой организации, ее контактными данными и текстом молитвы "Отче наш".

Теги:  уфас

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.