Полезное /
Пресс-релизы

11 января 2018 17:20

Матрасы на блоках независимых пружин: особенности сегмента

Матрасы на блоках независимых пружин: особенности сегмента

Рынок матрасов в последние годы демонстрирует активные темпы развития и стремление максимально учесть запросы всей потребительской аудитории. Это выражается в каждом сегменте, в том числе и в том, где представлены изделия с блоками независимых пружин. Такая продукция за короткий срок стала очень популярна среди россиян, ведь она позволила сделать сон безмятежным и очень полезным для восстановления сил организма. Единственным ее минусом до некоторых пор являлась достаточно высокая стоимость, что относило предложения в разряд премиальных.

С выходом на арену отечественных производителей полного цикла и с появлением разнообразия в плане применяемых для конструкций систем возможности для приобретения подобных товаров появились и у людей со средним уровнем достатка. Но особенности представленного сегодня ассортимента понятны далеко не каждому простому обывателю, а продавцы часто склонны рекомендовать самый дорогой, а не оптимальный по всем параметрам матрас. Поэтому перед совершением покупки имеет смысл получить хотя бы небольшое представление о том, что же именно присутствует в каталогах интернет-магазинов, а также в реальных специализированных салонах.



Производители берут себе на вооружение несколько типов блоков независимых пружин, из чего преимущественно и складывается конечная стоимость предложений. Самые демократичные товары создаются с помощью систем TFK, считающихся стандартными и предусматривающими наличие около 256 пружин на каждом квадратном метре матраса. Более дорогие модели включают в себя блоки Multipocket, где количество поддерживающих элементов на каждый квадратный метр составляет примерно 500-550. Премиальные изделия имеют в своей основе системы Micropocket, для которых и 1000 пружин на квадратный метр не является пределом.

В целом стоит отметить, что с ростом количества пружин в блоках увеличиваются не только цены матрасов, но и их ортопедические характеристики. Плотность заполнения конструкции напрямую влияет на то, насколько хороша точечная поддержка тела, каждой его части. Кроме того, чем больше количество пружин, тем более солидный вес выдерживает основание. Стандартные блоки с невысокой ценой обеспечивают средний комфорт и подходят для людей, чей вес не превышает 90 кг. Системы Мультипокет при их разумной цене рассчитаны на достаточно высокую массу тела пользователя и дарят безупречный сон: они оптимальны по сочетанию всех параметров. Изделия с элементами Микропокет считаются лучшими в сегменте, но при этом стоят в несколько раз дороже матрасов Multipocket. Покупать их имеет смысл лишь в случае, если человек обладает слишком большим весом, в остальных случаях стоит присмотреться к моделям в соседнем ценовом диапазоне.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев