Медиановости /
Власть, Медиасреда, Несвобода слова

17 января 2018 15:04

Корреспондент Кагермазов вместо Законодательного собрания попал в СК

Корреспондент Кагермазов вместо Законодательного собрания попал в СК

Журналист Сергей Кагермазов из Мариинского дворца был доставлен в Следственный комитет Петербурга, передает "Мой район".
 
Журналиста "забрали" на входе в Мариинский дворец, где сегодня проходит парламентское заседание. Также он отметил, что заблокировали его пропуск. А разовые, которые выписала депутат Надежда Тихонова, разорвали и выкинули. Корреспонденту сообщили, что он будет опрошен по делу об уклонении от службы в армии. Позже он был отпущен с условием явки на опрос по вызову.
 
Ранее Кагермазов подавал заявление на проведение аккредитации и пресс-секретарь Елена Тимошенко заявляла, что акредитация готова. Сегодня она заявила ЗАКС.Ру, что "тогда он был аккредитован, а теперь проводится проверка", а журналистов, которых проверяет СК, в ЗакС не пускают. Разъяснению ситуации с Кагермазовым посвятил часть брифинга спикер Закондательного собрания Вячеслав Макаров.  Он отметил, что в ЗакСе усилили нормы безопасности из-за недавнего теракта в магазине "Перекресток". И посоветовал остальные вопросы о Кагермазове адресовать следователям.

Напомним, "охоту" на Кагермазова связывают с именем спикера Заксобрания Вячеслава Макарова. Корреспондент издания "Мой район" опубликовал ряд расследований о председателе петербургского парламента: о подаренных курсантам Можайки часах за счет бюджета, даче Шварца на Каменном острове, сведения о которой не вязались с заявлениями спикера о его "аскетизме". Подробную историю противостояния журналиста и председателя ЗакСа можно прочитать на "Медиазоне".