Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда, Пресса

19 января 2018 19:16

Минкомсвязи напомнило СМИ о правилах освещения чрезвычайных ситуаций в школах

Минкомсвязи напомнило СМИ о правилах освещения чрезвычайных ситуаций в школах
Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации опубликовало рекомендации для средств массовой информации в связи с освещением чрезвычайных ситуаций в школах.
 
Так, в соответствии с законом РФ "О средствах массовой информации" в СМИ запрещается распространение фамилии, имени, отчества пострадавшего ребенка. Недопустимо также фото- и видеоизображение такого несовершеннолетнего, его родителей и иных законных представителей. В СМИ нельзя распространять дату рождения пострадавшего несовершеннолетнего, аудиозапись его голоса, уточняет пресс-служба министерства.
 
"Обращаем внимание, что зачастую СМИ используют прием «затемнения» лица пострадавшего ребенка, однако такое действие не позволяет гарантировать его неузнаваемость, особенно в небольших городах и населенных пунктах. При этом стоит помнить о том, что в СМИ также запрещено распространение данных о месте жительства пострадавшего несовершеннолетнего или месте временного пребывания, а также месте его учебы или работы", - говорится в сообщении Минкомсвязи.
 
В ведомстве отметили, что СМИ не должны распространять информацию, позволяющую прямо или косвенно установить личность пострадавшего несовершеннолетнего, а также совершившего преступление либо подозреваемого в его совершении. Запрещается распространять сведения и о несовершеннолетнем, совершившем административное правонарушение или антиобщественное действие.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев