Полезное /
Пресс-релизы

23 января 2018 15:47

Как надежнее организовать охрану жилья во время отпуска

Как надежнее организовать охрану жилья во время отпуска

В реалиях современной жизни многие люди рано или поздно задумываются о том, каким способом защитить свое жилье, материальные ценности, а часто и саму жизнь. Поскольку хранить все деньги и другие ценности только в «сберегательной кассе» не рекомендуется, то приходится искать более актуальные и надежные варианты защиты своего имущества. И, как правило, большинство из нас всерьез начинают заниматься решением данной проблемы именно накануне долгожданного отпуска. Особенно в том случае, если провести его планируется вдалеке от места жительства. Перейдя по ссылке, можно узнать, в каких еще случаях вам могут понадобиться услуги охраны.

Самый простой способ хотя бы минимально усилить охрану своего жилья – поставить решетки на окна. При этом стоит обратить внимание на то, что для большего эффекта необходимо саму решетку приварить к крепежному изделию (дюбелю), вмонтированному в стену. Отличным дополнением к данному способу охраны станет специальная противоударная бронированная пленка на стекло. Пленка плотностью 300–380 мк скорее всего предотвратит проникновение посторонних лиц в помещение. Но этот способ помогает обезопасить только окна, а есть еще и двери.

Следующим важным дополнением может стать таймер-сторож, который имитирует присутствие хозяев в жилище. Этот специальный таймер будет периодически включать и выключать свет в вашей квартире. Но зачастую грабители, зная о таких современных защитных гаджетах, оставляют на дверях незаметные маячки: наклейки или даже жвачки, что быстро помогает определить реальное положение дел.

Есть еще один способ самостоятельного решения проблемы – установка GSM-сигнализации с системой видеонаблюдения. В жилье устанавливается несколько камер и специальных датчиков, а в случае обнаружения движения на мобильный телефон хозяина приходит sms-сообщение. Но, как показывает практика, часто в самый неподходящий момент датчики могут прислать «ложное» сообщение в связи со сбоем настроек или, например, при банальном отключении электроэнергии.

Можно, конечно, поставить сейф, установить видеодомофон, застраховать имущество – но все эти способы, к сожалению, не помогут избежать проникновения посторонних лиц в квартиру, дом или офис. Поэтому максимально надежным вариантом на сегодняшний день является профессиональная охрана, которую предоставит частная или государственная фирма. В этом варианте имеется несколько важных и положительных достоинств.

Во-первых, это достаточно быстро: установление аппаратуры занимает от нескольких часов.
Во-вторых, некоторые фирмы оказывают данную услугу только на тот период времени, который вам нужен, предоставляя оборудование в аренду.
В-третьих, охранные компании, как правило, берут материальную ответственность за свои действия, то есть за доверенное им имущество.

Выбирая охранную компанию, надо прежде всего ориентироваться на ее опыт работы (чем дольше компания находится на рынке, тем шире ее возможности в решении различных индивидуальных ситуаций), на ее клиентов (чем больше в списке крупных, известных компаний, тем компания серьезнее) и на спектр технических решений, которые она предоставляет.

мониторинг (1).jpg

Самый популярный среди частных лиц способ защиты своего жилища – это пультовая охрана. Это такая система сигнализации, которая подключена к пульту мониторинга и поддерживается выездом на объект отряда быстрого реагирования. К достоинствам такой системы относится скорость реагирования, простота использования и невысокая стоимость. Например, пультовая охрана в Санкт Петербурге от ЧОП Легис поможет обеспечить охрану не только квартир, дач, домов, но также строительных объектов, баров, АЗС, гаражей, магазинов, складов, медучреждений, бизнес-центров. Среди клиентов предприятия – структуры МВД, Первый канал, банк «Уралсиб» и другие крупнейшие организации. А 25-летний опыт работы компании является определенной гарантией и знаком качества предоставляемых услуг. Доверив защиту своего имущества профессионалам, можно наслаждаться отпуском и не спешить домой.
 


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"