Полезное /
Пресс-релизы

26 января 2018 16:04

Аренда выделенного сервера: что это и где применяется?

Аренда выделенного сервера: что это и где применяется?

Выделенный сервер (dedicated server) – это вариант хостинг-услуг, при котором заказчику дается в аренду полноценный отдельный компьютер. Это отличный выход для тех, кто запускает приложения или сайты, которые не могут одновременно существовать с другими проектами, или требуют большое количество ресурсов для работы.

Отличия выделенных серверов от виртуальных

Выделенные серверы располагаются в дата-центре, но администрирования ресурса полностью отдается человеку, который его арендовал. У вас будет уникальная возможность иметь доступ к аппаратному и программному обеспечению. Это даст вам право переустанавливать операционную систему и настраивать конфигурации, проводить любые тесты, без нанесения вреда работоспособности других ресурсов.

Цена на такой сервер доступная, и убедиться в этом можно на странице king-servers.com/servers/dedicated. Управлять сервером вы можете удаленно, находясь в любой части мира, благодаря KVM/IP. Также важным преимуществом dedicated-серверов считается бесперебойный доступ к веб-серверу. Это позволит всегда иметь доступ к базам данных или другой информации, которая хранится на веб-сервере, даже во время проведения технических работ.

Где выгодно использовать dedicated server

Dedicated server очень удобно использовать для реализации онлайн-игр, в которых участвует много игроков. Очень часто в таких игрушках игроки могут находиться в разных точках мира, и для одновременного доступа необходимы большие мощности. Благодаря тому, что информация о зарегистрированных аккаунтах сохраняется, а не полностью удаляется с сервера, повышается его рейтинг. Также это дает возможность сохранять и возобновлять информацию о зарегистрированных пользователях даже после проведения профилактических работ.

104720483_23rtf24rtf23e4tfg.jpg

Помимо этого, dedicated-серверы могут быть использованы для:

  • уменьшения нагрузки на компьютер;
  • повышения уровня безопасности.

Второй пункт играет немаловажную роль, так как DDoS-атаки – очень частое явление на сегодняшний день. Благодаря тому, что все базы данных находятся на отдельном компьютерном устройстве, ваша информация не рискует исчезнуть, а также не может быть удалена или повреждена хакером.

Также использование выделенных серверов актуально для проектов с высокой нагрузкой, например, интернет-магазинов, который одновременно может посещать до тысячи людей.

Оптимальный вариант реализации dedicated-сервера – это система Unix, использование, настройка и работа с которой значительно проще, а цена – дешевле.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"