Медиановости /
Бизнес, Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

12 февраля 2018 18:56

Instagram и YouTube могут оказаться заблокированными из-за фотографий и видео Дерипаски

Instagram и YouTube могут оказаться заблокированными из-за фотографий и видео Дерипаски
12 февраля Роскомнадзор сообщил, что сервисы YouTube и Instagram дo вечера 14 февраля должны удалить 14 фото и 7 видео о миллиардере Олеге Дерипаске, вице-премьере России Сергее Приходько и эскорт-модели Насте Рыбке, внесенные в реестр запрещенной к распространению информации. 
 
Иск Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке) и Александру Кириллову (Алексу Лесли) будет рассмотрен 1 марта Краснодарским Усть-Лабинским районным судом, сообщают "Ведомости". Бизнесмен подал в суд на эскорт-диву Рыбку и Алекса Лесли из-за размещения ими без его согласия в социальных сетях информации, вследствие которой личная жизнь предпринимателя стала общественной. 
 
Позже Роскомнадзор внес в реестр запрещенной к распространению информации сделанное Навальным разоблачение.  Дo этого ведoмство пoтребовало oт некоторых СМИ, в частности, oт "Медиазоны", Znak.com, "Радио Свобода" и "Сноба", удалить фотокарточки из видео о расследовании. По словам представителя Роскомнадзора, такие обеспечительные меры по иску о тайне частной жизни были вынесены в России впервые. 
 
Представители Навального заявили, что будут оспоривать решение суда.
 
Напомним, 8 февраля Алексей Навальный опубликовал расследование о том, что Олег Дерипаска отдыхал на яхте в Норвегии с российским вице-премьером Сергеем Приходько. По мнению Навального, эту поездку можно считать взяткой вице-премьеру. Расследование во многом основывалось на фотографиях из инстаграма предполагаемой сотрудницы «индустрии эскортных услуг» Насти Рыбки, которая была с ними на яхте.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев