Медиановости /
Власть, Медиасреда

13 февраля 2018 13:05

«Яблоко» считает показ фильм про Путина незаконной агитацией

«Яблоко» считает показ фильм про Путина незаконной агитацией

Председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова обратилась в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) России с требованием прекратить показ фильма Оливера Стоуна про Путина по «Первому каналу». Показ является незаконной предвыборной агитацией, считают в партии.

Фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным», посвященный действующему президенту России и кандидату на предстоящих президентских выборах Владимиру Путину, показывается в федеральном эфире Первого канала ежедневно с 12 по 15 февраля с 22.30 до 23.40 часов. Общее время эфира составит 4 часа 35 минут, - отмечает Слабунова в своем обращении в ЦИК.

Показ фильма нарушает статьи 49, 50, 51, 52 закона «О выборах Президента РФ», а значит, является незаконной предвыборной агитацией, считают в партии. Изготовление и размещение этого фильма не оплачено из избирательного фонда Владимира Путина, а показ проходит до начала разрешенного срока агитации в СМИ.

«Каналы не согласовывают с нами свою редакционную политику», – заявил «Ведомостям» пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«СМИ с нами не советуются, они абсолютно свободны в своем выборе и принимают самостоятельные решения, в этом смысле наш штаб ничем не отличается от других», – отмечает пресс-секретарь предвыборного штаба Путина Андрей Кондрашов. По его мнению, фильм «Путин» не является агитацией, так как не призывает голосовать за или против кандидата, не описывает возможные последствия его избрания или неизбрания, там даже слова «кандидат» нет – речь идет о действующем президенте.

 

Теги:  путин