Медиановости /
Власть, Медиасреда

16 февраля 2018 14:03

Медведев предложил создать молодежный телеканал. Минкомсвязи не согласно

Медведев предложил создать молодежный телеканал. Минкомсвязи не согласно

В начале недели Дмитрий Медведев подписал порядка тридцати поручений по итогам форума ОНФ «Россия, устремленная в будущее», который прошел 18–19 декабря 2017 года, пишет «Коммерсант».

Минкомсвязи, Минобрнауки, Росмолодежи и Минкульту премьер поручил представить предложения «по созданию федерального телеканала, освещающего деятельность в сфере молодежной политики». Срок исполнения поручения в документе не указан. Курирующий регулирование медиа в Минкомсвязи заместитель министра Алексей Волин заявил «Коммерсанту», что создание специального СМИ «нецелесообразно», а с ведомством предварительные консультации не велись. «Бессмысленно создавать информационное гетто: нельзя создавать каналы под молодежную политику, пенсионеров, работников сельского хозяйства,— сказал Волин.— Существуют каналы, ориентированные на широкую молодежную аудиторию, например ТНТ и СТС».

Глава думского комитета по информполитике Леонид Левин считает, что создавать «новый телеканал, чтобы привлечь молодую аудиторию, бессмысленно, потому что вся молодежь сидит в интернете». «Это нужно делать с помощью интересного и качественного контента на телеканалах и интернет-платформах, которые уже существуют», — полагает он.

«Как человек, который руководил молодежной редакцией, я знаю, как молодежь нуждается в серьезном разговоре о проблемах общества и жизни»,— говорит глава Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев. Пока он видит в идее создания молодежного канала «конъюнктуру и желание заработать», но «будет счастлив ошибиться». Многое зависит от того, кто будет участвовать в его создании: «волонтеры, спасатели животных» или «какая-нибудь ура-патриотическая организация», считает эксперт.