Медиановости /
Интернет, Медиасреда

20 февраля 2018 18:42

"Вконтакте" заблокировали паблик с личными данными петербургских оппозиционеров

"Вконтакте" заблокировали паблик с личными данными петербургских оппозиционеров
Соцсеть "Вконтакте" заблокировала доступ к группе, в которой публиковались персональные данные общественных деятелей и политиков Санкт-Петербурга, причисляющих себя к оппозиции.
 
Таким образом в кратчайшие сроки была удовлетворена соответствующая просьба депутата от "Яблока" Бориса Вишневского, обратившегося с ней 20 февраля в главное управление Следственного комитета России, передает ЗакС.Ру со ссылкой на сообщение Вишневского в Facebook. В своем письме он также призвал возбудить против администраторов и кураторов сообщества "Галерея замечательных людей" уголовные дела. Такое пожелание отчасти связано с тем, что зимой 2018 года было совершено уже два нападения на петербуржцев, чьи личные данные публиковались в данной группе, в результате чего жертвы понесли существенные травмы.
 
Речь идет о правозащитнике Динаре Идрисове, избитом в подъезде одного из домов во время акции "Забастовка избирателей" 28 января, а также о координаторе "Открытой России" Олеге Максакове, избитом на лестничной клетке собственного дома 19 февраля.
Теги:  вконтакте