Медиановости /
Власть, Интернет

5 марта 2018 17:47

Клименко: Россия готова к «отключению» интернета

Клименко: Россия готова к «отключению» интернета

Для защиты экономики от киберугроз у России есть все средства борьбы, – сообщил советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко в интервью каналу НТВ. Советник президента также напомнил, что наша страна входит в тройку государств с полным интернет-циклом, который подразумевает наличие своих поисковиков, соцсетей и рекламы, наряду с США и Китаем.

По его мнению, если западные страны захотят отключить Россию от сети Интернет, страна к подобному развитию событий готова. «В целом технически и программно у нас есть координационный центр доменов, на котором есть программное обеспечение. Наверное, выяснится, что кто-то хранил свои данные за рубежом, хотя есть постановление хранить здесь. Да, кто-то домены свои хостил за рубежом, поэтому они как-то будут испытывать некоторые трудности. Но само по себе аппаратно-программно нет никаких противопоказаний, чтобы мы жили хорошо и нормально, эффективно, даже если на нас объявят такую войну, примерно как крымская изоляция», – говорит Клименко.

Регулирование интернета — путь, по которому идет весь мир, и Россия — не исключение, считает Клименко. Вместе с тем экстремальные варианты вроде северокорейского или кубинского — не наш выбор, считает он.