Полезное /
Пресс-релизы

7 марта 2018 20:29

HyperX Alloy FPS – первая механическая клавиатура от Kingston

HyperX Alloy FPS – первая механическая клавиатура от Kingston

Механических клавиатур на сегодняшнем рынке представлено много. Бренд HyperX, который занимается разработкой игровых аксессуаров от имени компании Kingston https://www.clife.ru/brand/kingston/, сделал и свою первую механическую клавиатуру - HyperX Alloy FPS.

Распаковывая новую клавиатуру, покупатель обнаружит приятные и полезные мелочи: тканевый чехол, в котором даже предусмотрены удобные карманчики для USB-кабеля и восьми сменных клавиш. Клавиши, как и специальный ключ для их снятия, также предоставлены в комплекте с клавиатурой. Есть и черно-красный кабель, длиной 1,8 м. Прилагается и инструкция на русском языке. Посмотреть подробный видео обзор о клавиатуре можно на сайте Clife.ru.

Хотя клавиатура и механическая, выполнена она в стиле минимализма, что и удобно, и красиво. Она относится к типу «скелетон», где клавиши находятся выше поверхности корпуса. Такие клавиатуры гораздо проще чистить: сняв кнопки, можно протереть металлическую пластину и переключатели. Под клавишами – прочный металл, окрашенный в черный цвет и прикрытый высококачественным пластиком. Благодаря жесткости исполнения, в клавиатуре кроме переключателей ничего больше не «шумит» во время игр. Вес ее составляет почти килограмм, есть прорезиненные ножки – это делает клавиатуру HyperX Alloy FPS весьма устойчивой https://www.clife.ru/goods/kingston-hyperx-alloy-fps-black-cherry-mx-red/.

По габаритам и раскладке она стандартна, поэтому к ней не придется долго привыкать. Буквы нанесены таким образом, что подсветка удачно их освещает и разделяет кириллицу от английского алфавита. Клавиши выполнены в форме цилиндров и имеют небольшое углубление посередине. Дополнительные кнопки, которыми комплектуется Kingston HyperX Alloy FPS, красного цвета и имеют текстуру. Единственное отличие от многих других игровых клавиатур – здесь нет дополнительных клавиш и поддержки макросов.

Модификатор Fn вместе с функциональными кнопками F6–F11 помогает управлять громкостью звука, а со стрелками – подсветкой. При помощи комбинации F12+Fn можно включить режим неограниченного количества одновременных нажатий.

Механические переключатели Cherry MX – самое главное достоинство данной игровой клавиатуры. Их ресурс – примерно 50 млн нажатий. Есть два варианта исполнения: сверхбыстрые – Cherry MX Brown и более тихие – Cherry MX Red. Немного удивляет и расстраивает то, что длинные клавиши стабилизируются благодаря обычной проволоке. С другой стороны – отсутствует какой-либо дисбаланс.

Красная подсветка клавиатуры HyperX Alloy FPS делает ее яркой и стильной. Пользователь может менять уровень подсветки от 1 до 5, или совсем выключить ее. Также можно установить один из шести предложенных вариантов световых эффектов. Из-за металлической подложки подсветка отражается и создает иллюминацию https://www.clife.ru/novosti-stati-i-obzory/obzor/igrovoy-klaviatury-kingston-hyperx-alloy-fps/.

Общая оценка клавиатуры Kingston HyperX Alloy FPS:
Плюсы:

  • доступная стоимость;
  • стильный и удобный внешний вид;
  • надежная конструкция;
  • механические переключатели;
  • подсветка с несколькими вариантами настроек.


Минусы:

  • отсутствие поддержки макросов;
  • отсутствие сквозного USB-порта;
  • отсутствие кнопочных стабилизаторов длинных клавиш.
     

Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"