Медиановости

13 марта 2018 19:05

В Словакии задержан предприниматель, подозреваемый в убийстве журналиста Яна Кучака

В Словакии задержан предприниматель, подозреваемый в убийстве журналиста Яна Кучака
Во вторник, 13 марта, в городе Михаловце на востоке Словакии был задержан местный предприниматель, выходец из Италии Антонин Вадала, о связях которого со словацкими политиками писал убитый две недели назад журналист Ян Кучак. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя генпрокуратуры Андреа Предайнёва.
 
"Органы правосудия Италии обратились к нам с просьбой о выдаче Антонина Вадала в связи с преступлением, совершенным международной организованной преступной группировкой. Вся процедура задержания была проведена в максимально закрытой обстановке, при тесном сотрудничестве Словацкой генпрокуратуры и агентства ЕС Евроюст", — сказала Предайнёва, выступление которой транслировали сетевые ТВ-каналы.
 
Преступление, о котором идет речь, связано с наркотиками, уточнила представитель генпрокуратуры. Всего полицией в рамках данной международной акции было задержано 17 человек.
 
"Более подробную информацию в настоящее время предоставить невозможно в связи с продолжающимся расследованием", — уточнила Предайнёва.
 
Напомним, в конце февраля в Словакии впервые в истории страны произошло убийство журналиста. В своем доме в небольшом населенном пункте Велка Мача был застрелен журналист Ян Кучак, перед смертью занимавшийся расследованием связей словацких политиков с итальянской мафией. Вместе с ним была убита его невеста Марина Куснирова.
 
Ян Кучак писал о Вадале и еще о нескольких выходцах из Италии, проживающих в последние два десятилетия на востоке Словакии. В частности, он сообщил, что в бизнесе с Вадалом ранее сотрудничали секретарь Совета безопасности республики Вилиам Ясань и советник премьера 30-летняя Мария Трошкова. Оба они несколько дней назад уволились со своих постов.
 
Антонин Вадала и еще шестеро выходцев из Италии, проживающих на востоке Словакии, были задержаны полицией вскоре после сообщения об убийстве журналиста. Однако через сутки все они были отпущены на свободу в связи с недостатком имеющихся против них улик.