Полезное /
Пресс-релизы

16 марта 2018 12:43

Простой и быстрый способ проверить недвижимость при покупке

Простой и быстрый способ проверить недвижимость при покупке

Приобретая квартиру, дом, землю или какую-то другую недвижимость, людям приходится решать сразу множество проблем. Но самое важное, что нужно сделать при покупке недвижимости на вторичном рынке – это установить реального собственника вашей будущей квартиры. А также выяснить все необходимые сведения о квартире: не наложен ли на нее арест или какой-то другой вид обременения, не находится ли квартира в залоге.

Самостоятельная проверка недвижимости

Данную проверку может выполнить каждый человек самостоятельно. Для этого придется обратиться в разные структуры. Вначале надо внимательно изучить и сверить паспортные данные продавца и данные из кадастра. Бывает так, что продавец просто не имеет право продавать или вообще как-то распоряжаться недвижимостью. Тогда сделка не будет считаться действительной. Если с правом собственности все хорошо, надо узнать, не в залоге ли квартира. Для этого надо проверить ее по базе ВПН. Дальше узнаем, не распространяется ли на жилье какое-либо исполнительное производство, не имеет ли судебных дел сам хозяин. Это сделают в сервисе ФССП. Юристы также советуют ознакомиться с реестром лиц, которые подозреваются в преступлениях – нет ли в этом списке продавца. Конечно, можно проигнорировать все эти проверки, но по статистике только за прошедший год было зарегистрировано почти 15 тысяч различных фактов мошенничества при покупке жилья или земли. Упростить и ускорить все эти проверки можно благодаря онлайн сервису Rosreestr.net.

Как получить выписку из единственного государственного реестра недвижимости

ЕГРН – это единый центр, в котором собраны все необходимые сведения о квартирах и земельных участках, а также об их собственниках. Реестр выдает официальный документ, который подтверждает право собственности недвижимостью. С 2017 года выписки из Росреестра необходимы для сделок купли-продажи, для оформления других документов, связанных с недвижимостью. Выписка из ЕГРН удостоверяет право владения объектом недвижимости и показывает текущего собственника. Для того, чтобы получить выписку из ЕГРН нужно зайти на сайт онлайн-сервиса Rosreestr.net, указать кадастровый номер проверяемого объекта или его адрес, найти его в списке и заказать саму выписку, уплатив пошлину. Удобно, что электронный документ со всеми необходимыми данными и официальной подписью отправляется на электронную почту или в виде SMS –сообщения. Стандартное время выполнения заявки – пять рабочих дней. Но если выписка из ЕГРН нужна заявителю срочно, то ее сделают за 15-30 минут от момента поступления заявки.
 


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"